La industria de cafés especiales es una industria muy diversa. La Asociación de Cafés Finos de Costa Rica cuenta con programas de educación para ayudar a entender y desarrollar esa pasión por el café.

Por medio de nuestros programas, cursos y talleres usted podrá mejorar su conocimiento y talento en muchos de los sectores que componen esta industria.

SCACR cuenta con un laboratorio CERTIFICADO CAMPUS SCA, lo que le asegura que el desarrollo de cualquier curso va a cumplir con los más altos estándares internacionales.
 

CAMPUS SUPERIOR DE ENTRENAMIENTO SCA

 

Un laboratorio certificado como CAMPUS SUPERIOR DE ENTRENAMIENTO, quiere decir que ha cumplido con todos los puntos del programa. Este programa resalta las instalaciones que ofrecen un marco idóneo para la educación en temas de café. Lograr este certificado es de gran prestigio demostrando el cumplimiento de estándares de excelencia en educación. 


https://sca.coffee/education/campuses

 


 

  • Introduccion barismo

    Curso Introductorio para Baristas

    Adquiera el talento necesario para trabajar detrás de la barra de espresso: extracción de espresso, calibración del molino, técnicas para espumado de leche, arte latte.

    Además de esto transmitimos conocimientos básicos en métodos, tueste, catación, servicio al cliente y seguridad para lograr encaminar a un barista profesional muy completo.  

    Curso avalado por el ICAFE.

    • Mayo 2018 Sábados: 5, 12 y 19 de Mayo

    Inscribirse

  • Certificacion q grader

    Curso de Certificación Q Grader

    Examen de certificación Q grader para nuevos aspirantes. Este curso es organizado por la Asociación de Cafés Finos de Costa Rica. Para inscribirse, el aspirante debe primero contactar a los organizadores. 

    Instructor: Rolando Cañas
    Nota: Este curso se lleva a cabo en un campus certificado de SCA con un instructor con credenciales de SCA y sigue el método de enseñanza estandarizado implementado por SCA.
    Más Información: CQI Course Page

    • #2229 Del 6 al 11 de Agosto

    Inscribirse

  • Calibracion q

    Curso de Calibración Q

    Curso de calibración Q grader para renovar licencia Q.

    Instructor: Rolando Cañas
    Nota: Este curso se lleva a cabo en un campus certificado de SCA con un instructor con credenciales de SCA y sigue el método de enseñanza estandarizado implementado por SCA.
    Más Información: CQI Course Page

    • #2230 13 de Agosto

    Inscribirse

  • Beneficiado

    Programa de Beneficiado

    • 10 módulos
    • Del 20 de Julio al 6 de Octubre
    • 20-21, 27-28 Julio, 3-4, 17-18, 24-25, 31 Agosto, 1, 7-8, 21-22, 28-29 Setiembre, 5-6 Octubre

    Inscribirse

  • Barismo intermedio

    Intermedio de Barismo

    Refuerce sus conocimientos como barista y llegue más allá conociendo más a fondo todo lo que forma a esta industria Cafetalera a nivel nacional y mundial.

    Próximas fechas por definir

  • Barismo avanzado

    Barismo Avanzado

    (Certificado como Barista Profesional por ICAFE)

    Este curso hace un recorrido por los aspectos que definen al Barista moderno, tomando como referencia el modelo productivo e institucional de café de Costa Rica, sus esfuerzos y estrategias por mantener una producción sustentable tanto económica como ambientalmente, la trayectoria del beneficiado del café y sus más recientes cambios así como la propuesta de comercialización y estandarización de la calidad dentro y fuera del país. 

    Próximas fechas por definir

  • Tueste

    Tueste

    Aprenda sobre el concepto básico del tueste y su proceso, incluyendo curvas de tueste, elementos a considerar, transferencia de calor, procesos químicos, entre otros temas. Tendrán también una introducción a la catación y práctica en diferentes tostadores.

    Próximas fechas por definir

  • Catacion

    Catación Básico

    Aprenda las bases para una evaluación sensorial de una manera práctica e interactiva.

    La Catación inicia con un proceso de conocimiento en fincas, beneficios, micro beneficios y salas de catación para lograr desarrollar de una manera más diversa una evaluación técnica en café.

    Próximas fechas por definir

  • Pre q

    Pre Q

    El Instituto de la Calidad del Café (CQI) es una organización sin fines de lucro que trabaja para mejorar la calidad del café y las vidas de quienes lo producen.

    Próximas fechas por definir

  • Taller metodos

    Taller de Métodos

    En este taller aprenderán la ciencia de infusionar el café, su metodología, las diferentes maneras de preparación y cuáles son sus variables para poder crear la receta perfecta para su café de una manera especial. 

    Próximas fechas por definir

  • Arte latte

    Taller de Arte Latte

    La manera perfecta para enamorarse del café. El arte latte se refiere a los diseños creados en la superficie de bebidas a base de leche elaborados por el Barista.

    Próximas fechas por definir

  • Taller coctel

    Taller: Coctelería infusionada con café

    Un taller enfocado en la preparación de bebidas a base de café.
    Es desarrollado en conjunto con un Mixólogo y un Barista, en donde aprenderán técnicas básicas de coctelería y aprenderán a escoger sus ingredientes en relación con el café de su preferencia.   

    Próximas fechas por definir